5 главных событий хокейного межсезонья

26.07.2002 в 00:00, просмотров: 514
 

1. Иван ГЛИНКА, “Авангард”, Омск

     Знаменитый чешский тренер, c которым президент “омских ястребов” Анатолий Бардин вел долгие переговоры, приехал в Сибирь не для того, чтобы узнать о знаменитых трескучих морозах. Тренеру, поработавшему в НХЛ с клубом “Питтсбург пингвинз”, чьи требования и игровые установки выполнял суперфорвард Яромир Ягр, вероятно, придется по душе амбициозность его новой команды, которой необходимо выиграть золото чемпионата России.

2. Валерий ЗЕЛЕПУКИН, “Ак Барс”, Казань

     Обладатель Кубка Стенли, который хоккеист выигрывал вместе с “Нью-Джерси Дэвилз”, поборется и за то, чтобы поднять над головой российский чемпионский кубок. У возрастного хоккеиста большой опыт, и в Россию он приехал скорее всего не для того, чтобы спокойно доиграть до пенсии.

3. Томаш ВЛАСАК, “Авангард”, Омск

     Число золотых медалей чемпионатов мира, которые выиграли хоккеисты “Авангарда”, увеличилось. У Павла Патеры и Мартина Прохазки, приглашенных в Омск в прошлом сезоне, — по четыре высших награды, а у соотечественника-новобранца Власака, покинувшего швейцарскую “Амбри Пиотту”, — три...

4. Душан САЛФИЦКИ, ХК ЦСКА

     Второй вратарь сборной Чехии на минувшем чемпионате мира в Швеции (первым был Милан Гниличка) — пожалуй, самое громкое приобретение столичных команд в межсезонье. Ясно, что такому вратарю необходим хороший финансовый стимул, а не только возможность поиграть под руководством величайшего тренера Виктора Тихонова. Это говорит о том, что у руководства ХК ЦСКА водятся хорошие средства, а значит, команде-дебютанту выжить в Суперлиге по силам.

5. Исход лидеров из московского “Спартака”

     Не исключено, что красно-белые столкнутся с серьезными игровыми проблемами. Команду покинуло много лидеров: вратарь Константин Симчук отправился в Уфу, нападающий Дмитрий Гоголев — в “Ак Барс”. Нет теперь в “Спартаке” опытных Игоря Болдина, Алексея Ткачука, Владимира Тюрикова, которых пригласил челябинский “Мечел”. Так что команде Федора Канарейкина с первых туров достанется скорее всего роль аутсайдера. И главной задачей на сезон будет — остаться в Суперлиге.