В Пятигорске молодежь выбирала Лидера-2013

19.03.2013 в 21:44, просмотров: 1003

Городской конкурс «Лидер» уже более 10 лет является доброй традицией молодежи Пятигорска. Бессменными организаторами мероприятия выступают Отдел по делам молодежи, Пятигорская городская общественная организация «Союз молодежи Ставрополья», Дворец пионеров и школьников и Центр реализации молодежных проектов и программ.

«Из года в год конкурс «Лидер» собирает самых ярких представителей молодежи города. Он дает возможность выявить реальных руководителей – тех ребят, которые обладают лидерскими качествами и способны повести за собой», – отметил директор Центра реализации молодежных проектов и программ Пятигорска Илья Юрчишин.

И вот 15 лидеров детских и молодежных организаций и объединений собрались со своими командами и группами поддержки, чтобы выбрать Лидера-2013, сообщает пресс-служба мэрии столицы СКФО.

Самые активные ребята определились в двух возрастных группах: от 14 до 16 лет и от 17 до 18 лет.

Конкурс прошел в два этапа. Накануне на базе Высшей школы политического управления и инновационного менеджмента Пятигорского лингвистического университета участники прошли испытание в уникальной деловой игре по моделированию процесса деятельности общественной организации.

А сегодня молодым лидерам предстояло в лучшем свете презентовать себя и свою команду и показать грамотное поведение в конфликтных ситуациях. Однако самым сложным заданием конкурса, по мнению самих участников, оказалась защита авторского социального проекта. К последнему этапу ребята готовились основательно: анализировали, насколько их идея реалистична, разбирали все «за» и «против», просчитывали затраты и говорили о пользе, которую принесет обществу в случае реализации проекта.

Так, молодой лидер, учащаяся школы № 1 Нина Вартанова,  представила вниманию жюри программу с названием «Разукрась детство».

«В исследовании я предлагаю проводить активную работу с детьми из детского дома. В частности, сделать акцент на организацию детского досуга. Развлекательные игры, дни рождения, Новый год должны стать для этих ребят такой же нормой, как и для детей из полных семей», – пояснила Нина Вартанова.

Участники продемонстрировали владение ораторским искусством, умение аргументированно отстаивать свою точку зрения и убеждать других. Строгому жюри, состоящему из людей, занимающих руководящие должности и имеющие опыт работы с молодежью, сделать выбор оказалось непросто.

По итогам конкурса места на пьедестале почета распределились так:

младшая возрастная группа: 1 место – Анна Тарханян (школа № 15), 2 место – Александр Жижин (ДПиШ), 3 место – Арсен Арзуманов (лицей № 15);

старшая возрастная группа: 1 место – Анастасия Сизова (школа № 29), 2 место – Руслан Оточенко (школа № 19), 3 место – Нина Вартаноа (школа № 1).

Дипломанты 1-й степени 27 марта представят Пятигорск на краевом финале конкурса «Лидер-2013» в Ставрополе.