Один подозреваемый в теракте в Бостоне убит, второму удалось скрыться

19.04.2013 в 12:47, просмотров: 877

Один из подозреваемых в совершении теракта во время марафона в Бостоне убит, второй скрылся. "Подозреваемый номер 1" убит, "подозреваемый номер два" находится на свободе, он очень опасен", — заявил представитель полиции Бостона полковник Тимоти Элбон в эфире телеканала 7NEWS, призвав жителей бостонского пригорода Уотертаун, где проходит спецоперация, не покидать домов.

"Мы считаем его террористом, мы считаем, что он пришел сюда, чтобы убивать людей. Нам необходимо задержать его", — сообщил представитель полиции, по словам которого в ходе операции по поиску и нейтрализации подозреваемых тяжелое ранение получил сотрудник полиции (его состояние оценивается как критическое).

Стоит отметить, что это первое официальное подтверждение версии о том, что полицейские, расследуя убийство своего коллеги в кампусе Массачусетского технологического института (MIT), вышли на след подозреваемых в совершении теракта. Полиция опасается, что на территории Уотертауна могут находиться взрывные устройства, наподобие тех, что были использованы при организации теракта. По данным СМИ, скороварка была обнаружена при прочесывании местности.

Напомним, взрывные устройства в скороварках были приведены в действие во время марафона в Бостоне. Жертвами теракта стали три человека, около 180 ранены. 



|