Даниил Страхов подрался за справедливость: актер в жизни и кино

Даниил Страхов подрался за справедливость: актер в жизни и кино

Российский актер Даниил Страхов попал в неприятную историю, подравшись с сыном итальянского атташе в Москве. Сильных повреждений актер не получил, и после инцидента улетел на гастроли.

Страхова часто называют секс-символом российского кино наравне с Данилой Козловским и Максимом Матвеевым. Страхов родился в творческой семье, которая всячески поддерживала развитие его творческих способностей. Имя мальчику дал отец, известный этнолингвист, в честь князя Даниила Галицкого, историей которого он был тогда увлечен.

Театром Даниил увлекся еще в школе, а после окончания два года пытался поступить в театральный институт. В итоге благодаря помощи руководителя курса в школе-студии МХАТ Авангарда Леонтьева юношу все же приняли. Через год он перевелся на курс Евгения Симонова в Щукинское училище.

Сразу после окончания вуза Страхова пригласили на главную роль в постановке Сергея Голомазова «Петербург» в Московский драматический театр им. Н. В. Гоголя, за которую он получил премию «Московские дебюты» в номинации «Лучшая мужская роль года».

Несколько лет актер сотрудничал с театром им. Моссовета и Московским драматическим театром Армена Джигарханяна, а сейчас играет в театре на Малой Бронной.

В кино Страхов начал сниматься еще в 1996 году, успев сыграть в таких сериалах как «Маросейка, 12», «Бригада», «Женская логика 2», «Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант», «Дети Арбата» и другие. Широкую известность ему принесли роли барона Корфа в сериале «Бедная Настя» и роль молодого Штирлица в «Исаеве», а за драму «Грозовые ворота» он был награжден медалью «За укрепление боевого содружества» Министерства обороны.

Из последних его работ нужно отметить вышедшие в 2017 году сериалы «Мата Хари» про танцовщицу-шпионку, которую сыграла француженка Ваина Джоканте, и «Анна Каренина» с Елизаветой Боярской в главной роли.

Даниил женат на актрисе и однокурснице Марии Леоновой, с которой живут уже 20 лет. Детей у пары нет. Во время съемок «Бедной Насти» ходили слухи о романе с актрисой Еленой Кориковой, но в итоге они так и не нашли подтверждения.

  • изображений: 15
  • просмотров: 63769
  • опубликовано: 01.11.2018
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru