Как менялась прическа Валентины Петренко: сенатор ушла из СФ

Как менялась прическа Валентины Петренко: сенатор ушла из СФ

Героиня множества мемов, сенатор с выдающейся прической Валентина Петренко ушла из Совета Федерации после смены власти в Хакасии, которую она представляла — напомним, губернатором там избрали коммуниста Валентина Коновалова, который предложил «своего» кандидата в сенаторы.

О своей легендарной прическе Петренко всегда говорила скупо: волосы вьются от природы, просто подкалываю их шпильками. Но ей не верят. В общем, секрет пока не раскрыт. Кстати, на эту прическу обратили внимание аж в Австралии — там распространяют фото Петренко в соцсетях.

Валентине Петренко 63 года, родилась в Казахстане. По образованию педагог (учитель химии и биологии). Кстати, однажды в интервью она призналась, что, когда работала в Ростове, слушала лекции маньяка Чикатило, тоже педагога — и они ей не понравились.

Карьеру Петренко делала по партийной линии, начав с ростовского райкома КПСС. В ее послужном списке — должности советника МИДа, работа в службе безопасности президента и правительстве. Входила в партию «Справедливая Россия» и бросила ее ради «ЕР». Сенаторствовала Валентина Александровна целых 16 лет.

В ее биографии есть и анекдотические эпизоды, и героические. Петренко написала законопроект с запретом называть детей именами из цифр и просто странными — типа Люцифер, но на его рассмотрение в Думе не пришла, сказав потом, что ее забыли предупредить о заседании — Жириновский тогда ругался, что сенатор «засиделась у парикмахера». И еще она рисовала карикатуры на «Шарли Эбдо».

А вот в 93-м Петренко помогла освободить детей и учителей, которых в Ростове захватили уголовники — провела с ними переговоры и предложила себя в заложники.

С мужем Валентина Александровна познакомилась еще в школе, он врач-онколог. У пары есть дочь Дарья.

  • изображений: 21
  • просмотров: 738097
  • опубликовано: 05.12.2018
  • автор: council.gov.ru
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru