Кто такой Михаил Мишустин: новый премьер в фотографиях

Кто такой Михаил Мишустин: новый премьер в фотографиях

Президент Владимир Путин после отставки правительства России во главе с Дмитрием Медведевым предложил стать премьером России России главе Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину. 16 января Госдума рассмотрит его кандидатуру. Практически вся карьера Мишустина связана с тем, что сегодня называют «цифровизацией». На его счету такие проекты, как электронные цифровая подпись и ИНН, служба «одного окна» и полная компьютеризация налоговой системы в стране.

Михаилу Мишустину 53 года, он коренной москвич. Учился на инженера-системотехника в Станкине (окончил аспирантуру), возглавлял тестовую лабораторию, потом — правление Международного компьютерного клуба.

Госслужащим Мишустин стал с 1998 года — с «перерывом на бизнес». Первая его чиновничья должность — помощник по информсистемам главы Государственной налоговой службы. После работы на разных постах в правительственных структурах и управления инвестициями в коммерческой группе UFG Михаил Мишустин вернулся на госслужбу, возглавив ФНС в 2010 году. У него трое сыновей. А еще он хоккеист-любитель.

  • изображений: 14
  • просмотров: 420251
  • опубликовано: 15.01.2020
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru