Мария Сотскова попала под рекордную дисквалификацию: фото скандальной фигуристки

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) дисквалифицировало бывшую фигуристку Марию Сотскову на 10 лет: в крови девушки было найдено запрещенное вещество. Ее также обвиняют в подделке медицинской справки. В пробе, которую фигуристка сдала в марте, обнаружили вещество из запрещенного списка - фуросемид. В качестве причины такого результата она представила медицинскую справку, однако у клиники не оказалось соответствующей лицензии. 10-летний срок дисквалификации – это абсолютный рекорд для фигурного катания, еще ни одного спортсмена не наказывали так строго.

20-летняя спортсменка завершила карьеру этим летом, среди ее достижений – серебро чемпионата мира среди юниоров и юношеской Олимпиады, серебро финала Гран-при в 2017 г., участие во взрослой Олимпиаде в 2018.

В 2018 года Мария продолжила учебу и поступила на балетмейстерский факультет Российского института театрального искусства, а в 2020 году вышла замуж за композитора и продюсера Михаила Омельчука. Девушка много путешествует и любит фотографироваться – поклонники высоко оценивают кадры из ее соцсетей.