Медведеву не хватает милиционеров

Президент проверил безопасность аэропорта Внуково

11.02.2011 в 13:25, просмотров: 9479

После "шухера" на Киевском вокзале аэропорт Внуково Дмитрий Медведев, можно сказать, пощадил. Вместе с главой МВД Рашидом Нургалиевым он оценил безопасность аэроузла и пришел к выводу, что милиционеров там тоже "не хватает". Нургалиев пообещал увеличить численный состав дежурных правоохранителей.

Медведеву не хватает милиционеров
Досмотр президента в аэропорту Внуково. Фото: Вести.

Президент приехал во Внуково-1 перед вылетом в Уфу на заседание Госсовета из Внуково-2. Осматривая аэрокомплекс, он попросил уточнить, сколько милиционеров постоянно дежурят в помещениях аэропорта.

Дежурный по отделению милиции сообщил, что в настоящее время на дежурстве находятся десять человек, однако такое число связано с усиленным режимом. Обычно же дежурят пять-шесть человек. "Этого явно не хватает", – сказал Медведев. В связи с этим он поручил главе МВД Нургалиеву увеличить численность сотрудников на транспорте и в целом пересмотреть организацию работы милиции на транспортных объектах. "Я принял решение поручить министру пересмотреть численность сотрудников и усилить линейную компоненту. Пять человек – это мало на такой огромный объект, даже для того, чтобы вы просто были рядом. Для общеуголовной составляющей это, может быть, достаточно, но для антитеррористической – явно недостаточно", – сказал президент.

00:00

Нургалиев сообщил Медведеву, что уже в пятницу проведет совещание по вопросам безопасности на транспортных объектах. «Сегодня будем говорить обо всем московском транспорте, будем рассматривать эти вопросы, в том числе, как реорганизовать эту работу», – доложил он.

В то же время руководство Киевского вокзала отреагировало на критику Медведева, который днем ранее навел настоящий "шухер" на вокзале. Президент не встретил там ни одного милиционера, что, по его мнению, подвергает людей опасности.

Как стало известно, в пятницу на входах-выходах из здания вокзала были установлены две рамки металлоискателей. На всей территории вокзала они пока единственные и пока не работают... По данным "Интерфакса", первую установили на выходе из здания вокзала к железнодорожным путям с номерами 5, 12, 13, 14 и 15 рядом с дежурной частью милиции. Рядом с рамкой дежурят три сотрудника милиции и один представитель ведомственной охраны ОАО "РЖД". Вторая рамка металлоискателя установлена на центральном входе в здание вокзала. В настоящее время рабочие подключают ее к сети.

"Да, не вовремя Медведев приехал. Закон подлости. Если бы рамки поставили, он бы не приехал. Он бы на Белорусский поехал - там тоже рамок нет. Да, и почему он вообще именно к нам поехал? Несправедливо. Бардак у всех, а влетит только нам", - пожаловался в день визита главы государства дежурный милиционер Киевского вокзала, слова которого приводят РИА Новости.