"Единая Россия" обозвала Миронова геем

Ошибка политика стала поводом для смеха

11.05.2011 в 19:28, просмотров: 11624

Ситуация вокруг Сергея Миронова приобретает формы очередной травли. На сайте "ЕР" его обозвали "латентным геем". На портале появился баннер с надписью: "Сергей Миронов - латентный гей!" - так назвали видеоролик, где спикер, не расслышав вопроса, говорит о гей-параде, как "хорошей отечественной традиции".

Оренбургский политолог и общественный деятель Евгений Михеев в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" прокомментировал выходку партии власти: на официальном сайте "Единой России" был размещен баннер под названием "Сергей Миронов - латентный гей!". По клику на баннер появлялся ролик, в котором экс-председатель "Справедливой России", отвечая на вопрос о своем отношении к гей-парадам, говорит, что они являются "хорошей отечественной традицией". "Все заржали. Он недоуменно посмотрел на них, а они ему: "К гей-параду!" Он ошеломленно: "А…" На этом ролик вырубается, и настоящий его ответ про гей-парады мы не слышим. Вот эта чушь и послужила основанием назвать человека "латентным геем" и разместить этот ролик на главном сайте партии власти! Маразм полный", - пишет в блоге Евгений Михеев. На самом деле Миронов, общавшийся с журналистами в фойе Совета Федерации, просто не услышал слова "гей" в общем гуле и решил, что речь идет о парадах Победы.

"На месте Миронова я бы ответил по-детски: "Кто как обзывается, тот сам так называется" или "По себе людей не судят", - пишет Михеев. В то же время он подчеркивает, что "такая откровенная желто-бульварная заметка" могла быть вывешена на центральной странице сайта единороссов только "с подачи или согласия" идеолога партии, первого замруководителя кремлевской администрации Владислава Суркова.

В настоящее время баннер уже убрали. Однако СМИ смогли сделать скриншот, так что "произведение искусства" можно лицезреть.