Sex sales (ПОЛ на продажу)

Последнее время участились сексуальные скандалы

07.06.2011 в 15:33, просмотров: 10573
Sex sales (ПОЛ на продажу)

Ни король Швеции, ни глава валютного фонда, ни экс-мэр Ульяновска оказались не застрахованы от женских «провокаций» . Зарубежные скандалы воспринимаются больше как сериалы , а отечественные -  как публичное покаяние о продвижении в карьере.  Недавняя история с председателем Общественной палаты в Ульяновске (бывший мэр ) 74-летним Сергеем Ермаковым  и его «жертвой» 30-летней общественницей Евгенией Миланской вдохновила меня на следующие мысли-строки.

Женщины, использующие в профессиональной сфере свои выпуклости вместо извилин, дискредитируют саму идею женского профессионализма в обществе. Любая бизнес-леди поддержит меня, если я скажу, что самая большая их проблема в  упреках: «Ты продвинулась, потому что с кем-то переспала». Вот мужчине такого никогда не скажут. Поэтому деловая женщина, идущая на переговоры, рассчитывает не на короткое платье, а на свои мозги и компетенцию. А они как раз заметнее в строгом деловом костюме. И сочтет за стыд, если вдруг заподозрит, что о поддержке проекта удалось договориться за счет гендерного отличия.

В случае с  Ермаковым и Миланской, последняя пыталась  оправдать свою профессиональную несостоятельность притеснением со стороны мужчины: «Я к нему с деловым предложением, а он ко мне с домогательством»  Большая часть представительниц прекрасной половины человечества стали на сторону «самоназванной» жертвы: «Мы понимаем,  что других возможностей сделать карьеру нет» . Такой  поддержкой  они выкрутили руки всем бизнес-леди, что из дня в день работают, развиваются, жертвуя временем с родными и близкими.

Ладно. Хорошо. Если все-таки карьерный рост для женщин возможен только через секс, то давайте будем четными. Не будем  больше играть в «профессионализм и деловую репутацию».

Давайте для начала признаем, что Терешкова полетела в космос далеко не из-за своей компетентности,  железная леди Тэтчер умела быть мягкой в определенных условиях, а Кондолиза  Райс попала в администрацию Буша прямо из кровати. Перестанем претворяться, и жизнь станет проще. Все по прейскуранту: подержал за левую грудь – квартальная премия, за правую –  годовая.  А если вдруг за попу ухватил – то сразу же  повышение.  Можно вообще перейти на натуральный обмен во всем . Сантехник трубу прочистил – ты ему позволь за ляжку подержаться, гаишнику за пересечение сплошной – приватный танец прямо на дороге.  А те, кто привлекательных выпуклостей не имеет  - пусть сидят и не отсвечивают! Не мешают профессионалкам секс-индустрии реализовывать производственный потенциал.

Давайте отправим в топку годы борьбы за эмансипацию и займем свое место у плиты. Приятно ведь осознавать себя не субъектом в общественно-политической процессе, а объектом. Ведь степень продвижения в этой «вселенной» зависит только от того, кто тебя потрогал.

Затошнило? Тогда давайте поговорим серьезно. Во-первых, признаем, что проблема с сексуальным притеснением женщин, конечно, есть. Нужно быть последним шовинистом, чтобы это не признать. Во-вторых, давайте перестанем выставлять себя предметами чужого вожделения и начнем что-то делать. Поэтому сейчас я обращаюсь к деловым женщинам. Давайте договоримся в первую очередь между собой. Создадим кодекс российской бизнес-леди, где четко регламентируется дресс-код и нормы поведения. Благодаря ему мужчины смогут отличить эффективного партнера с извилинами от торгующей своими выпуклостями  девицы.

Поэтому в лучших традициях Президента РФ , площадкой обсуждения данных инициатив предлагаю сделать мой твиттер-аккаунт @ Plesheva. Дабы соблюсти гендерное равенство:  предложения принимаются так же от сильной половины человечества.