Дмитрий Медведев исключил возможность своего соперничества с Владимиром Путиным на президентских выборах в 2012 году

20.06.2011 в 08:58, просмотров: 763

При этом он подчеркнул, что у него нет серьезных разногласий с председателем правительства.

Глава государства постепенно раскрывает карты грядущей президентской компании. В интервью газете «Financial Times», он заявил, что на выборы пойдет либо он, либо Путин – но вместе их фамилии в списке кандидатов стоять не будут. По словам Медведева, он и Путин представляют одну политическую силу, и конкуренция между ними может пойти во вред задачам и целям, а это был бы не лучший сценарий для страны. Президент подчеркнул, что у него нет существенных разногласий с премьер-министром. «Считать, что между нами углубляется какой-то разрыв, мне кажется, это абсолютно не верно».

С нынешними министрами у российского лидера особенных разногласий тоже нет - по его словам, там работают все его товарищи, с которыми у него многолетние отношения. Между тем, на главный вопрос Медведев так и не ответил: кто именно из правящего тандема пойдет на выборы? При этом глава государства заявил, что любой президент обязан хотеть баллотироваться на второй срок, но в этом случае его решение несколько отстоит от желания, передает «Интерфакс» со ссылкой на «Financial Times». Однако, каким бы это решение не было, по словам Медведева, ждать его осталось недолго.

Президент также заявил, что считает возможным опустить планку прохода партий в российский парламент до 5 или даже 3 процентов, чтобы там был представлен весь политический спектр.