Незаметно присоединился

Архитектора Асса без его согласия записали во Фронт Путина

25.06.2011 в 09:48, просмотров: 10674

Общероссийский народный фронт оказался замешан в крупном скандале. Профессор МАрхИ Евгений Асс опубликовал письмо, в котором выразил возмущение тем, что Союз Архитекторов записал в ОНФ всех своих членов, не спрашивая их согласия.

Незаметно присоединился
Евгений Асс, архитектор, профессор МАрхИ. Фото Юлии Тарабариной, agency.archi.ru.

Заявление известного архитектора, профессора МАрхИ Евгения Асса опубликовано на сайте Агентства архитектурных новостей. Асс сообщает, что будет вынужден покинуть Союз архитекторов в случае, если союз сочтет нужным остаться в составе ОНФ.

"Вчера случайно узнал, что я, оказывается, присоединился к Общероссийскому народному фронту. Узнал из сайта http://narodfront.ru, где в списке организаций, примкнувших к Общероссийскому народному фронту, за номером 35 значится Союз архитекторов России. А это означает, что и я, как и все члены нашего творческого союза, в едином порыве, автоматически присоединился к ОНФ", - пишет Евгений Асс.

"Я … не разделяю целей и задач ОНФ и ни при каких обстоятельствах добровольно не присоединился бы к этому движению", - поясняет архитектор причину своего возмущения.

"Я убежден, что даже самые благие намерения руководства союза не оправдывают заигрываний ни с какими политическими партиями и движениями", - продолжает Асс.

"Заявление о выходе из союза я на всякий случай подготовил", - сообщает в конце своего обращения архитектор.

Наравне с Союзом архитекторов своих членов забыли уведомить о присоединении к ОНФ и Союз композиторов, передает Newsru.com.

"Кто-то может не знать в любой организации о таких решениях, на то есть руководящие органы, которые уполномочены принимать решения. Так же, как и Союз архитекторов, мы уже давно сотрудничаем с партией "Единая Россия", и могу сказать, что их помощь была иногда весьма полезна. Мы обсудили на секретариате вопрос вступления во фронт, и секретариат делегировал право принять решение по ситуации президиуму", - сказал ответственный секретарь Союза композиторов России Борис Юргенсон. Как он пояснил, "окончательно решение о вступлении будет после того, как мы подпишем программу фронта, создаваемую в настоящее время. Эта программа должна быть готова в конце июля".

На защиту фронта встал и пресс-секретарь премьера России Дмитрий Песков, который заявил «Интерфаксу», что решение о вступлении общественных организаций в Общероссийский народный фронт зависит от намерений и устава каждой конкретной организации.

"Мы никого не призываем вступать в ОНФ и не влияем на организации. Решение о вступлении в ОНФ зависит от самой организации, от ее структуры и устава", - заявил Песков.

Пресс-секретарь призвал не драматизировать подобные случаи: "Каждая организация вольна определять, хочет ли она вступать в ОНФ или нет. Если кому-то не нравится, никто никого не принуждает. И драматизировать случаи, подобные вступлению Союза архитекторов в ОНФ, не следует".