Субъекты РФ обяжут отвечать за 3-15 видов спорта

25.06.2011 в 18:49, просмотров: 747

За подготовку спортсменов к Олимпийским играм министерство спорта будет отвечать совместно с субъектами РФ, под ответственность каждого из которых отдано несколько базовых видов, заявил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

Президент РФ Дмитрий Медведев, открывая совместное заседание Совета по развитию физкультуры и спорта и фонда поддержки олимпийцев РФ в Казани, отметил необходимость уделить внимание программе развития видов спорта соответствующими спортивными федерациями. Глава государства подчеркнул, что Минспорттуризму и спортивным федерациям надо теснее работать с региональными властями, муниципалитетами в вопросах подготовки спортсменов.

"Каждый субъект федерации получил от трех до 15 базовых видов спорта, эта работа проведена на базе анализа ситуации в каждом регионе: мы изучали выступления последних универсиад, наличие тренерских кадров", - сказал Мутко, выступая с докладом на заседании Совета.

"Практически все субъекты приступили к модернизации материально-технической базы. Правительством России утвержден перечень опорных, базовых видов спорта, развиваемых в субъектах РФ", - добавил министр спорта.

"Мы начали поддерживать регионы, выделено 640 миллионов рублей на компенсацию проезда членам сборных от дома до места сборов", - пояснил Мутко.

"С 41 субъектом Минспорт подписал соглашения, продолжается совместная работа", - добавил он.