Баруан сменил Лагард на посту главы Минфина Франции

29.06.2011 в 21:26, просмотров: 645

Министр бюджета и пресс-секретарь французского правительства 46-летний Франсуа Баруан назначен на пост министра финансов и экономики, который ранее занимала Кристин Лагард, избранная накануне главой Международного валютного фонда (МВФ).

Пост директора-распорядителя МВФ стал вакантным после отставки Доминика Стросс-Кана в связи с расследованием в отношении него уголовного дела о сексуальных домогательствах.

В свою очередь новым министром бюджета станет Валери Пекресс, к которой также перейдут функции пресс-секретаря правительства.

Баруану достался один из ключевых постов в кабинете - уже в ближайшее время ему совместно с другими главами финансовых ведомств стран ЕС предстоит искать пути разрешения бюджетного кризиса в еврозоне.

Министра экологии, устойчивого развития, транспорта и жилищного строительства Натали Костюшко-Моризе заменил госсекретарь по транспорту Франции Тьерри Мариани.

Кроме того, в правительство вошел олимпийский чемпион по дзюдо Давид Дуйе - он занял пост госсекретаря по делам французов за рубежом в министерстве иностранных дел.