Миронов: Путин и Медведев могут выставить на выборы третье лицо

04.07.2011 в 17:49, просмотров: 954

Лидер фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов не исключает, что кандидатом на пост президента РФ, которого поддержат и президент Дмитрий Медведев, и премьер Владимир Путин, может стать неизвестный пока человек.

"Сегодня равнозначных три варианта: первый - Медведев, второй - Владимир Владимирович Путин, третий - идет кто-то третий, но этот третий согласован ими (президентом и премьером)", - сказал Миронов, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать, кто из тандема "президент - премьер" может баллотироваться на пост президента страны на выборах в марте 2012 года.

По его мнению, "Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Анатольевич Медведев уже все согласовали", но не будут оглашать это решение до начала избирательной кампании, поскольку, если кандидатом становится кто-то из них двоих, то второй превращается в то, что в американской политике называют "хромая утка".

Он предположил, что в президентских выборах будут участвовать и лидер КПРФ Геннадий Зюганов, и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, кроме того, возможно, захочет принять участие и лидер "Правого дела" Михаил Прохоров.

"Справедливая Россия" определится со своим кандидатом осенью.

Миронов добавил, что давно не встречался с Путиным - после ухода с поста спикера Совета Федерации он виделся с Путиным только один раз. "Раньше мы общались довольно часто. Мне трудно сказать какие у нас сегодня отношения, надеюсь, что будем общаться", - сказал Миронов.