Принц Уильям с супругой прибыли в США со своим первым официальным визитом

09.07.2011 в 11:17, просмотров: 1187

Британский принц Уильям и его супруга Кэтрин прибыли в Лос-Анджелес. Для герцога и герцогини Кембриджских визит в Калифорнию станет первой официальной поездкой в США, а для Кэтрин - еще и первой поездкой в Штаты.

В аэропорту Лос-Анджелеса молодоженов встретили губернатор Калифорнии Джерри Браун с супругой Энн. В пятницу Уильяму и Кейт предстоит несколько встреч с представителями бизнеса и известными филантропами, а вечером они появятся на приеме у генконсула Великобритании. В его резиденции они будут ночевать.

Чтобы увидеть чету американцы выкладывают по 4 тысячи долларов за вход в поло-клуб в городке Санта-Барбара. Принц Уильям возглавит команду игроков, а Кэтрин вручит трофей благотворительных соревнований команде победителей. Вечером в субботу герцог и герцогиня Кембриджские пройдут по красной дорожке, ведущей на прием, устраиваемый Британской академией кино- и телеискусства (BAFTA) в честь 42 молодых британских режиссеров. На этом приеме Кэтрин впервые окажется в компании кинозвезд - на приеме появятся Том Хэнкс, Николь Кидман, Дженнифер Лопес и Дженнифер Гудман. Кинокомпании Disney и Universal, по некоторым данным, заплатили по 25 тысяч долларов за то, чтобы забронировать собственные столики на приеме.

В воскресенье Уильям и Кэтрин посетят художественную школу для детей из неблагополучных семей и побывают на ярмарке вакансий для отставных военнослужащих. После этого супруги отправятся на родину.