Умер спикер верхней палаты парламента Йемена, раненный при покушении на президента

23.08.2011 в 15:14, просмотров: 1160

Спикер верхней палаты парламента Йемена Абдель Азиз Абдель Гани, получивший ранения во время покушения на президента Али Абдаллы Салеха в июне, скончался в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, сообщают во вторник арабские СМИ со ссылкой на заявление йеменских властей.


Президент страны Али Абдалла Салех был ранен 3 июня, когда неизвестные обстреляли мечеть рядом с президентским дворцом в Сане. По другим данным, в мечети была подорвана бомба. Ранения также получили премьер-министр, вице-премьер и еще несколько политиков, пришедших на традиционную пятничную молитву. Салех получил ожоги около 40% поверхности тела и повреждение легкого. Пятого июня в военном госпитале саудовской столицы ему сделали операцию по удалению осколка снаряда.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Йемена Али Мухаммед Муджавар уже во вторник может вернуться на родину из Саудовской Аравии, где он проходил лечение после ранения.
Абдель Гани ранее занимал посты премьер-министра Йемена, а также вице-президента в Северном Йемене до его объединения с Южным. Политика похоронят в столице Йемена Сане в среду.