Американский партнер "Сколково" обвиняется в коррупции

27.09.2011 в 20:21, просмотров: 2233

Заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Куликов направил в Генпрокуратуру и МВД запрос с требованием разобраться с деятельностью в России американской корпорации CISCO и при необходимости возбудить в отношении руководства российского представительства уголовное дело.

По информации депутата, российское представительство CISCO официально и формально не ведет в России коммерческой налогооблагаемой деятельности и не платит налогов. При этом CISCO осуществляет крупные поставки оборудования, а также обширную маркетинговую и лоббистскую деятельность на территории РФ, в результате чего корпорация превратилась в одного из ключевых подрядчиков по информатизации и компьютеризации органов власти РФ и крупных российских предприятий. В частности, услугами корпорации пользуются ФАПСИ, обе палаты Федерального собрания РФ, Центробанк, Федеральная налоговая служба, Федеральная таможенная служба, Министерство экономического развития, Министерство внутренних дел РФ, Счетная палата, Центральная избирательная комиссия, а также крупнейшие российские компании — "Сбербанк", ВТБ, "Газпром", ЛУКОЙЛ, РЖД, Росгосстрах, РУСАЛ, "АвтоВАЗ", авиакомпания "Сухой" и другие.

Особое внимание в своем запросе Александр Куликов уделил сотрудничеству между CISCO и фондом "Сколково". По версии депутата, CISCO является крупнейшим партнером и подрядчиком Фонда развития центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд "Сколково") и привилегированным участником программ по модернизации.



|