Рамзан Кадыров запретил отмечать свой юбилей

И тем не менее с праздником его лично поздравят Шакира и Ванесса Мэй

28.09.2011 в 11:07, просмотров: 11438

Глава Чечни Рамзан Кадыров отказался от пышных празднеств по поводу своего приближающегося 35-летия. Более того, он пригрозил уволить каждого, кто попытается сделать ему подарок 5 октября.

Рамзан Кадыров запретил отмечать свой юбилей

"Никаких торжеств по поводу моего дня рождения не будет. Я категорически запрещаю посвящать этому какие-то мероприятия, независимо от того, где бы они ни проводились. Я также предупреждаю, что незамедлительно будет уволен каждый, кому придет в голову даже попытаться делать в этот день какие-либо подарки", – цитирует главу Чечни РИА Новости.

Однако без подарков именинник все-таки не останется. День рождения Кадырова совпадает с Днем города Грозного. По этому поводу в столице Чечни запланированы грандиозные торжества с участием звезд мировой величины. Поздравить горожан, а заодно, видимо, и юбиляра, приедет певица Шакира и скрипачка Ванесса Мэй.

"Пятого октября у нас большой праздник, отмечаем День города Грозного, вводим в эксплуатацию комплекс Грозный-Сити. Нужно сделать все, чтобы каждый житель республики, сотни гостей из многих регионов России и иностранных государств получили удовольствие от праздника", - отметил Кадыров.

По слухам, один только гонорар за выступление Ванессы Мэй составляет 500 тысяч долларов. Кроме того, по данным СМИ, в этот день в Грозный приедут актеры Кевин Костнер, Хиллари Суонк и Эва Мендес. Планируются фейерверки и лазерное шоу.

Кстати, на прошлом юбилее Кадырова выступали Филипп Киркоров, София Ротару, Сосо Павлиашвили, Лада Дэнс, Иракли и Пьер Нарцисс. В этот день друзья подарили Кадырову Ferrari Testarossa стоимостью 450 тысяч долларов.

***

Между тем, Рамзан Кадыров известен не только своей любовью к шику и препровождению времени со звездами, но еще и своей любовью к спорту и, футболу в частности.

О том, что Рамзан Ахматович является президентом футбольного клуба «Терек» знают, наверное, уже все. В команде происходит что-то похожее на то, что творится в «Анжи» из соседнего Дагестана. Только не в таких масштабах.

В качестве главного тренера приезжает Руд Гуллит — легендарный в прошлом голландский футболист (который уезжает, не доработав контракт до конца). Покупается в состав команды знаменитый бразильский форвард Эвертон и другие известные футболисты.

Впрочем, любит Кадыров и устраивать из футбола шоу. Такое он проделывал дважды в этом году — в марте в гости в Грозный приезжала сборная Бразилии образца 2002 года, дополненная известными футболистами из страны пентакампеонов, выступавших за национальную команду ранее. Один из них, Раи, спустя несколько дней после матча (завершился он со счетом 4:6 в пользу гостей), заявил, что приезд в Грозный был ошибкой с его стороны.

Ну а затем, 9 мая в столицу Чечни пожаловала команда, состоящая из звезд мирового футбола, таких как Фабьен Бартез, Луиш Фигу и Диего Марадона. В этот день состоялось торжественное открытие «Ахмад-арены», рассчитанной на 30 тыс. человек.