Справедливоросов Гудковых лишают семейного бизнеса

Приостановлено на месяц действие лицензии ЧОП "Пантан", принадлежащего семье депутатов "Справедливой России"

Геннадий и Дмитрий Гудковы считают, что таким образом власти мстят им за оппозиционную деятельность.
 

Приостановлено на месяц действие лицензии ЧОП "Пантан", принадлежащего семье депутатов "Справедливой России"
Геннадий Гудков

Дата приостановки лицензии на частную охранную деятельность — 25 мая. Причиной послужило «грубое нарушение лицензионных требований и условий», сообщает пресс-служба столичного главка МВД. Копию постановления вручат руководству фирмы в понедельник.

Внеплановая проверка частного охранного предприятия Гудковых началась в мае после того, как в Главное управление по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ обратились двое граждан с жалобами на действия охранников, сообщает NEWSru.com.

В результате ревизоры обнаружили около 20 нарушений в двух оружейных комнатах ЧОПа.

Стоит отметить, что «Пантан» входит в состав охранного предприятия "Оскордъ", которое после ухода Геннадия Гудкова в политику возглавили его жена и брат.

Напомним, 13 мая в связи с выявленными недостатками полиция аннулировала у ЧОПа разрешение на хранение и использование оружия. По данным столичной полиции, на балансе предприятия состоят около 170 единиц нарезного, гладкоствольного и газового оружия. Все оружие было изъято.

Сам Геннадий Гудков, находящийся в данный момент в Красноярске, выразил удивление в связи с происходящим, назвав это "политической расправой".

«Это не что иное, как стремление властей втянуть городское управление МВД в деятельность по сведению политических счетов с неугодными», – передает его слова «Интерфакс».

Примечательно, что сотрудники ЧОП «Пантан», обеспечивали безопасность во время февральских митингов оппозиции. Сам же депутат и его сын Дмитрий, также являющийся эсером, активно участвуют в протестном движении «За честные выборы».