Евкуров назвал террористов "заблудшими людьми"

02.08.2012 в 18:28, просмотров: 1371

Как сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров, силовики с начала этого года ликвидировали в Ингушетии порядка 20 боевиков.

При этом, он не считает этих людей бандитами. "В целом, где-то, наверное, 20 человек. Для меня они не бандиты..., это люди, молодые, заблудшие, которые не сориентировались в жизни, которые где-то там обиделись", - сказал Евкуров, отметив, что он не является сторонником разглашения подобных данных, так как они могут быть истолкованы превратно.

Он также сообщил, что "порядка шести-семи боевиков" ликвидированы только за последний месяц. "Этот месяц получился у нас плохим. Это все-таки смерть людей, независимо это - бандиты или нет", - сказал Евкуров.

Что касается одного из лидеров северокавказского бандитского подполья Доку Умарова, то он, по словам главы республики, возможно, периодически появляется в Ингушетии.

"Бесспорно, они (члены бандформирования) и у нас появляются, и в Чеченской республике, и в Дагестане. Там, где у них определено совещание, мероприятие, там они и появляются. Нет исключения, что Доку Умаров может иногда находиться в республике Ингушетия", - сказал он.