Прилетел из Франции и вел себя нагло

Стали известны подробности допроса Сердюкова

Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков, побывавший накануне на допросе в Следственном Комитете, действительно ранее находился за границей, выяснили журналисты. А его поведение неприятно поразило следователей

Стали известны подробности допроса Сердюкова
Анатолий Сердюков

Самолет государственного авиаперевозчика “Россия”, на борту которого находился Сердюков, прилетел в Москву из Франции в пятницу около 7.30 утра, сообщает газета “Аргументы недели”.

Сразу после этого, по данным издания, Сердюков направился на допрос. В здание СК он вошел в сопровождении 12 сотрудников ФСО, которые предъявили служебные удостоверения. Источник в СК отметил “наглое” поведение бывшего министра. Кроме того, его охранники провоцировали сотрудников Следственного комитета.

Отвечать на их вопросы Сердюков, правда, отказался, сославшись на то, что на допросе не присутствует его адвокат. Ранее, напомню, та же газета «Аргументы недели», ссылаясь на свои источники, писала, что Сердюков исчез — до него не могут дозвониться ни по одному из российских номеров. Тогда же издание предположило, что бывший министр уехал из России. Напомним, адвокат Анатолия Сердюкова Генрих Падва заявлял, что бывший министр обороны не собирается скрываться от следствия за границей.

Напомним, что состоявшийся в пятницу допрос был первым для Сердюкова в рамках дела "Оборонсервиса", касающегося многомиллиардных хищений в структурах военного ведомства. При этом официальный представитель СК Владимир Маркин ранее заявил, что для вызова экс-министра на допрос появились "серьезные основания".

В то же время представитель защиты заявил, что Сердюков будет отвечать на вопросы следствия только в присутствии своего адвоката, сообщает РАПСИ. "Сердюков готов сотрудничать со следствием и отвечать на все интересующие вопросы, но хотел бы воспользоваться своим правом и сделать это в присутствии адвоката. Об этом Сердюков заявил сегодня на встрече со следователем, на что получил соответствующее согласие, и следователь назначил следующую встречу на 11 января, когда Сердюков явится на допрос со своим защитником", — сказал адвокат.

Состоявшийся в пятницу допрос был первым для Сердюкова в рамках дела "Оборонсервиса", касающегося многомиллиардных хищений в структурах военного ведомства. При этом официальный представитель СК Владимир Маркин ранее заявил, что для вызова экс-министра на допрос появились "серьезные основания".

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков лишился своего поста после того, как в октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено пять уголовных дел. Ущерб от махинаций оценивается в миллиарды рублей. 

Сюжет:

Наследство Сердюкова