НКО-иностранные агенты будут отчитываться раз в полгода

29.12.2012 в 17:33, просмотров: 926

Министерство юстиции РФ предлагает некоммерческим организациям, выполняющим функции иностранного агента, отчитываться о своей деятельности раз в полгода. Такое положение содержится в подготовленном ведомством проекте приказа о форме и сроках представления отчетности НКО.

Документом установлено, что некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента, представляет в Минюст России непосредственно либо в виде почтового отправления, либо в форме электронных документов через интернет, в том числе через единый портал государственных и муниципальных услуг, "отчет о своей деятельности, о персональном составе руководящих органов один раз в полгода не позднее 15 числа месяца, следующего за окончанием полугодия (15 января, 15 июля)", отмечается в документе.

Отчитываться о целях расходования денег и использования имущества, в том числе полученных от иностранных источников, и фактическом расходовании и использовании нужно ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за окончанием квартала (15 января, 15 апреля, 15 июля, 15 октября), говорится в проекте документа.

Аудиторское заключение по итогам аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности нужно предоставлять ежегодно не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным.