Грузия не приняла тело Деда Хасана

Семья убитого криминального авторитета обвиняет в этом официальный Тбилиси

19.01.2013 в 13:17, просмотров: 19699

Родственники Аслана Усояна (известного криминального авторитета Деда Хасана) заявили, что вечером в пятницу аэропорт в Тбилиси не принял борт с телом убитого. Они утверждают, что это личное решение главы МВД Грузии. Между тем в самом аэропорту дают противоречивую информацию. Теперь, как ожидается, похороны пройдут в Москве на Даниловском кладбище.

Грузия не приняла тело Деда Хасана
Аслан Усоян

Семья Усояна, как передает "Интерфакс", утверждает, что борт с телом убитого вора в законе, которого они хотели похоронить на кладбище Кукия рядом с родителями, не приняли в аэропорту Тбилиси и развернули в Донецк.

Жена и дочь Усояна, живущие в Тбилиси, заявили, что именно правительство и лично министр внутренних дел Ираклий Гарибашвили распорядился не принимать летящий из Москвы самолет с телом Деда Хасана.

Днем в субботу по каналам РИА "Новости" было передано сообщение информационной службы Тбилисского международного аэропорта, которая заявила, что ничего не знает об этом самолете.

 "Ничего подобного сегодня не происходило, тело в Тбилиси не доставляли... Нам ничего не известно по поводу того, что его намерены доставить к нам. Никакого отказа с нашей стороны также не было. Нам также неизвестно о каких-либо спецрейсах", - заявили в аэропорту Тбилиси.

Однако после этого уже "Интерфакс" процитировал сотрудника пресс-службы Тбилисского аэропорта, который намекнул, что был частный чартерный рейс, информацию о котором аэропорт не имеет права раскрывать.

"Как известно, речь идет о чартерном рейсе, мы же не выдаем информацию касательно специальных рейсов. Самолет нанят частным лицом, и аэропорт обеспечивает его конфиденциальность", - сказал он.

Теперь, как сообщает "Эхо Москвы", лидер крупнейшей в России криминальной группировки будет похоронен в Москве на Даниловском кладбище.

Напомним, что считавшийся самым влиятельным в России вором в законе выходец из Грузии Усоян был ранен 16 января в центре Москвы, позднее он скончался в больнице.Гражданская панихида, на которой присутствовали лидеры криминального мира, прошла в ночь на 18 января на Троекуровском кладбище Москвы. За мероприятием наблюдали представители правоохранительных органов.

Убийство Деда Хасана. Хроника событий