Министерство по развитию Дальнего Востока затянуло согласование проекта развития региона

01.03.2013 в 05:15, просмотров: 1228

Министерство по развитию Дальнего Востока не смогло представить в правительство согласованный с другими ведомствами проект развития региона, что может поставить вопрос о целесообразности существования министерства.

На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова выяснилось, что проект государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» не был согласован с Минфином и Минэкономразвития. Документ не соответствует методологии создания целевых программ и противоречит Бюджетному кодексу. Также оказался неясен принцип включения объектов в программу. Проект программы вернули в министерство на доработку.

Ранее президент России Владимир Путин дал поручение подготовить госпрограммы развития Дальнего Востока в первом квартале 2013 года. Игорь Шувалов направил президенту докладную записку по результатам совещания.

В записке Шувалова говорится, что в связи с очевидной неэффективностью системы управления развитием региона целесообразно рассмотреть вопрос о повышения роли таких институтов, как Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Фактически такая позиция — это постановка вопроса о самом существовании Минвостокразвития.

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока было создано 21 мая 2012 года, его возглавляет полпред президента в Дальневосточном федеральном округе, бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев.