Эво Моралес: Состояние Чавеса временами нормализуется

04.03.2013 в 03:59, просмотров: 1247

Президент Боливии Эво Моралес прокомментировал ситуацию со здоровьем своего друга, главы Венесуэлы Уго Чавеса, заявив, что временами он чувствует себя нормально, однако положение усугубляется рецидивами болезни.

"Есть моменты, когда он чувствует себя хорошо, когда он крепок, как говорят врачи и члены его семьи, но затем у него опять случаются проблемы, такие, как повторения болезни", — цитируют Моралеса латиноамериканские СМИ.

По словам боливийского президента, сейчас Чавес ведет борьбу за спасение своего здоровья так же, как раньше он спасал свою родину. Моралес заявил, что верит в выздоровление венесуэльского коллеги.

В начале декабря Чавес был прооперирован на Кубе в связи с онкологическим заболеванием. Рак был обнаружен у него в середине 2011 года. Затем в течение двух месяцев он проходил восстановительный курс лечения в гаванской клинике, а в середине февраля был неожиданно переведен в военный госпиталь в Каракасе.

"Он продолжает бороться за свою жизнь. Врачи решили начать дополнительный курс лечения — химиотерапию", — заявил вице-президент страны Николас Мадуро.