Елизавета II все-таки попала в больницу

Британскую королеву госпитализировали с симптомами гастроэнтерита

04.03.2013 в 10:31, просмотров: 10277

В воскресенье британская королева Елизавета II была помещена в больницу, после того, как врачам не удалось в домашних условиях побороть симптомы гастроэнтерита, которыми она страдала последние двое суток.

Елизавета II все-таки попала в больницу
Елизавета II

Ожидается, что 86-летняя королева проведет в больнице Короля Эдварда VII, расположенной в нескольких сотнях метров от Букингемского дворца, не более, чем пару дней. В пресс-отделе королевской семьи журналистов заверили, что врачи не считают болезнь тяжелой и перевод в больницу – мера в значительной степени профилактическая.

Медики говорят, что гастроэнтерит, который представляет собой воспаление желудка и кишечника, проявляется обычно в таких явлениях как рвота, головные боли, расстройство желудка. Считается, что заболевание это не тяжелое и лечится не столько лекарствами, сколько диетой и частым питьем воды. Правда, в Лондоне этой зимой был распространен вирусный гастроэнтерит, именуемый в просторечии желудочным гриппом. Не исключено, что Ее величество заразилась этой инфекцией во время одного из недавних официальных мероприятий.

В связи с болезнью монарха, ее канцелярия отменила все публичные встречи королевы, намеченные на эту неделю. В субботу Елизавета уже отказалась от поездки в город Суонси, где собиралась участвовать в торжественных мероприятиях по случаю Дня Святого Дэвида, покровителя валлийцев, и собиралась вручить гвардейцам 3-го Королевского валлийского батальона собственноручно выращенный ею лук-порей, являющийся символом Уэльса.

В следующий уикэнд королеве вместе с ее супругом герцогом Эдинбургским предстоит двухдневная поездка в Рим по приглашению президента Италии Джиорджио Наполитано.

Надо сказать, что несмотря на преклонный возраст, Елизавета не любит обращаться к врачам и последний раз попадала в больницу 10 лет назад, когда ей оперировали колено.