Удальцов обжалует домашний арест

Мосгорсуд рассмотрит жалобу оппозиционера на меру пресечения

Впервые за несколько недель координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов покинет свою квартиру на Затонной улице, где он отбывает домашний арест. В среду 6 марта его доставят в суд для рассмотрения жалобы защитников оппозиционера на меру пресечения.

Мосгорсуд рассмотрит жалобу оппозиционера на меру пресечения
Сергей Удальцов

«6 марта в 10.00 в Мосгорсуде (зал 422) состоится рассмотрение кассации Сергея Удальцова на незаконный домашний арест. Приходите поддержать!», - написано на странице Удальцова в твиттере. Поскольку он по постановлению суда не имеет права пользоваться интернетом, страницу ведут его соратники.

Напомним, согласно постановлению Басманного суда, до 6 апреля Сергею Удальцову запрещено покидать квартиру без разрешения правоохранительных органов. Кроме того, он может общаться с кем-либо, кроме членов семьи, адвокатов, следователей, сотрудников ФСИН, а также пользоваться телефоном, интернетом, получать и отправлять письма.

В конце октября прошлого года Сергею Удальцову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30 и ч.1 ст. 212 УК РФ в рамках уголовного дела об организации массовых беспорядков, возбужденного по результатам проверки фактов, изложенных в фильме «Анатомия протеста 2». Сам Удальцов все обвинения категорически отрицает.

Сторонники Удальцова призывают прийти и поддержать его в суде. Об этом они написали в соцсетях. Пока на предложение откликнулось около 30 человек. Как отмечают защитники оппозиционера, тот факт, что судья поддержал не вполне убедительные доводы следователя и изменил подписку о невыезде на домашний арест несколько недель назад, указывает на невысокую вероятность положительного рассмотрения жалобы.