Фракция КПРФ не санкционировала обращение в комиссию по этике по поводу Дмитрия Гудкова

15.03.2013 в 11:01, просмотров: 938

Фракция КПРФ в Госдуме не принимала решения потребовать рассмотрения поведения депутата Дмитрия Гудкова в думской комиссии по этике. Об этом сообщил заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Владимир Кашин.

"Наша фракция не принимала решения поручить кому-либо подписывать официальное обращение с требованием оценить в думской комиссии по этике факт поездки Дмитрия Гудкова в США и его выступление там", — заявил коммунист.

Кашин указал, что депутат от КПРФ Олег Денисенко, который наряду с представителями других фракций подписал такое обращение, "действовал в личном качестве".

Ранее сегодня стало известно, что группа депутатов от всех думских фракций направила в комиссию Госдумы по этике запрос, в котором просит дать оценку высказываниям Дмитрия Гудкова во время его поездки в США. Бывшего "эсера" обвиняют в призывах к вмешательству во внутренние дела России.

Позднее руководитель фракции "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что ему неизвестно об обращении представителей его партии в комиссию по этике.