Оппозиция отметит годовщину 6 мая митингом

Координационный совет утвердил весенний план протестов

17.03.2013 в 19:08, просмотров: 11788

Координационный совет оппозиции 16 марта с пятой попытки принял весенний план протестных действий. В расписании — «прогулки с белой символикой в центре города», «дни поддержки» обвиняемых по «болотному делу» и акция «За свободу!» на Болотной площади.

Оппозиция отметит годовщину 6 мая митингом

Фото графика, утвержденного на субботнем заседании КСО, выложил блогер Алексей Навальный в Instagram. Так, на 6 апреля оппозиционеры запланировали акцию на Пушкинской площади в честь Международного дня единых действий за освобождение российских политзаключенных.

С 7 по 30 апреля пройдут дни поддержки обвиняемых по «болотному делу» с «участием лидеров оппозиции и известных общественных деятелей».

На апрельские субботы намечаются «прогулки с белой символикой в центре города», в том числе на Красной площади.

С 1 по 5 мая пройдут круглосуточные одиночные пикеты на Манежной площади, а в конце апреля — начале мая оппозиционеры собираются раздавать листовки у станций метро и пешеходных переходов об акции 6 мая. В саму годовщину акции на Болотной площади, которая переросла в столкновения демонстрантов с полицией с последующими массовыми задержаниями, оппозиционеры собираются выстроить цепочки одиночных пикетов от станций метро до Болотной площади, а на самой площади вечером устроить митинг под лозунгом «За свободу!».

Стоит отметить, что это уже пятое заседание Координационного совета оппозиции. Во время предыдущих четырех заседаний вопрос о графике протестных действий поднимался, но большую часть времени оппозиционеры тратили на организацию работы. Например, на предыдущем заседании КСО больше двух часов потратил на обсуждение регламента.

Протесты по-русски. Хроника событий