Глава Армении не намерен посещать Ованнисяна, объявившего голодовку

19.03.2013 в 02:08, просмотров: 761

Президент Армении Серж Саргсян призвал лидера оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисяна прекратить голодовку, а также заявил, что не намерен идти на Площадь Свободы для встречи с ним.

На президентских выборах в Армении действующий глава государства Серж Саргсян победил в первом туре, набрав 58,64% голосов избирателей. Второе место с 36,74% занял Раффи Ованнисян, который не признает результаты выборов, обжаловал их в Конституционном суде и практически ежедневно проводит на площади свободы митинги своих сторонников с требованием признать его избранным президентом.

С 10 марта Ованнисян проводит голодовку в знак протеста против официальных итогов голосования. Он намерен продолжать голодовку до 9 апреля — дня инаугурации Саргсяна.

Саргсян подчеркнул также, что не разорвал связи с Ованнисяном и предложил ему представить предложения в письменной форме. Глава государства подчеркнул, что отправил лидеру "Наследия" свои письменные предложения, однако от него самого бумаги пока не получил.

Ранее к прекращению голодовки Ованнисяна призывало министерство здравоохранения Армении, поскольку в дальнейшем она может привести к серьезным последствиям для его здоровья. Врачи навещают его дважды в день, однако Ованнисян отказывается от обследования, мотивируя это тем, что чувствует себя хорошо.