Павел Гусев готов к расследованию по фактам ролика о работе "МК", размещенного в Интернете

20.03.2013 в 18:29, просмотров: 8451

Секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов считает, что главред "Московского комсомольца" Павел Гусев должен дать объяснения обществу в связи с размещенным в интернете видеороликом о якобы проплаченных статьях в газете. Павел Гусев отвел, что готов разобраться в этом, и предполагает, что ролик может быть сфальсифицированным.

"Видео, которое появились сегодня в интернете о том, как журналисты этого издания берут деньги за свои статьи, и подтверждение его подлинности одним из корреспондентов "МК", лично меня потрясло. Думаю, что эти кадры не оставили равнодушными и миллионы человек, которые их уже посмотрели. Считаю, что в этой связи Гусеву необходимо дать обществу объяснение", - сказал Неверов, слова которого приводятся на портале ЕР.

В свою очередь главред "МК" заявил, что против газеты и его лично развернулась кампания, и он не исключает появления новой партии "компромата". "Это ролик давнего исполнения, большинство людей, кроме одного человека, уже давно не работают в газете, один человек вообще умер. В материалах, которые идут в виде оплаты - всего один материал мы обнаружили в газете, что он опубликован, сейчас мы по нему разбираемся, других материалов нет никаких", - сказал Гусев.

"Мы отдали этот ролик на экспертизу, в соответствующие структуры, потому что там наложенный звук, наложенные записи, наложенные снимки на снимки. И все происходит в одном месте, у одной машины. Все это вызывает определенные удивления и кажется в определенной степени постановочным", - отметил главред. При этом он заявил о готовности сотрудничать как со всеми компетентными органами, так и с Неверовым для того, чтобы расследовать эти случаи.

Скандал с депутатом Исаевым. Хроника событий