Политические, прости Господи

Что думать?

21.03.2013 в 19:15, просмотров: 80554
Политические, прости Господи
Рисунок Алексея Меринова

Жизнь одна, страна одна, история одна — вот и учебник должен быть один.

События, однако, происходят разные. Иногда их взаимосвязь очевидна. (Например, проголосовала Дума за «нулевое промилле» — теперь любого, кто принял три капли валерьянки, можно штрафовать, лишить прав.) Иногда причинно-следственная связь проходит мимо сознания. (Например, Путин на время продвинул Медведева в президенты, а Медведев передвинул время.)

Атака на нашу газету и на прессу в целом объясняется просто. Депутаты опозорились. Чуть не каждый день мы узнаём про их сомнительные доходы, заграничные дома и капиталы. А откуда вы это узнаёте? Из прессы. Значит, не депутаты опозорились, а пресса их опозорила. Известное объяснение: самолёты падают, потому что газеты об этом пишут.

...Этих политических сдует ветром истории.

Где Рыбкин? Только не отвечайте на вопрос вопросом, не спрашивайте: кто это такой. Где Грызлов? Попытайтесь вспомнить имена всех председателей Государственной думы. Ей нет и 20 лет. Председатель ГД считается Вторым Лицом в стране. Сколько их было? Что от них осталось?

Хорошего — ничего. Слава России? — не смешите.

По дороге от метро до редакции (21 марта 2013 года, четверг, полдень) спрашивал встречных: кто такой Грызлов? Действовал честно: к таджикам не обращался. Ответы:

— Писатель, — сказала симпатичная дама, а на вопрос «что он написал?» призналась «не знаю».

— Какой-то министр.

— Кто-то в правительстве…

Самый частый ответ «понятия не имею». Один дядька сказал «бывший председатель Думы», но где теперь этот бывший, не знал.

Его осаждали просители и прихлебатели; каждое его слово ловили телекамеры, медальный профиль на всех экранах; он мог озолотить (или, скажем мягче, сильно помочь человеку озолотиться); встречался с королями и президентами, представлял Россию; а теперь Россия не представляет, куда он делся.

Помню только шарлатанские фильтры, которые он изобрёл в соавторстве с Петриком, и донос на прессу. После взрывов в метро Грызлов сидел в Кремле и докладывал президенту Медведеву, что «Ведомости», «МК» и конкретно Минкин — пособники террористов. Это тяжёлое уголовное обвинение. Пришлось подать в суд. Суд нам отказал, написав в решении, что это было «не утверждение, а домыслы Грызлова Б.В.». Домыслы? При телекамерах? На официальной встрече с главой государства? Сейчас, когда у него нет власти, охраны, неприкосновенности, он бы так легко не отделался.

Где вы, великие? Где вы, вершители судеб? Где генеральные прокуроры? Один сидел в тюрьме за какие-то махинации (отпустили без суда). Другой кувыркался с проститутками (показали по государственному ТВ). Третий был внезапно уволен, и уже несколько лет Россия не знает, за какие грехи его выгнали.

Где министры обороны? Где знаменитые реформаторы? Где, например, Чубайс? Молчит в тряпочку. А ведь не слезал с экранов, толкал речи, обещал «Волги» за ваучеры, провёл залоговые аукционы, распилил РАО ЕЭС (электроэнергетику России), обещая, что электричество подешевеет; вместе с Немцовым, Хакамадой, Гайдаром и др. вёл на выборы свою партию под лозунгом: ПУТИНА — В ПРЕЗИДЕНТЫ! СПС — В ДУМУ!

Уважаемые читатели, вы возмущаетесь воровством, грабежом, офшорами — вспомните, кто это начал, продолжал и продолжает.

Эти политики ещё при жизни проваливаются в небытие.

Все они ненавидят прессу. Ненавидят лютой ненавистью.

На днях, в разгар скандала с Думой, одна радиостанция поставила на голосование: «Если вы симпатизируете Гусеву («МК»), номер телефона ….., если Исаеву (Госдума) — …..».

Несмотря на то, что людям несколько дней подряд внушали: «жёлтая пресса», «оскорбили женщин» и др., и пр. — программирование не помогло. 85% радиослушателей — за «МК», 15% — за Госдуму.

Не удалось депутатам заморочить людям голову. Конечно, они должны нас ненавидеть.

…Много газет погибло, многие присмирели (не обижайтесь, друзья, это не о журналистах, а о владельцах), многие переходили из рук в руки.

Газета «Московский комсомолец» выходила при Ленине, Сталине, Хрущёве, Брежневе, Горбачёве, Ельцине, Путине (крохоборы, можете в нужные места вставить Черненко, Медведева…).

Можно ли уничтожить «МК»? Да. Человек, который уничтожил НТВ, ЮКОС, человек, способный дважды перекрыть (зимой!) газ Украине и Европе, может, к сожалению, уничтожить «МК». Поэтому к нему и бегут с доносами.

Есть поговорка «Время — честный человек». Время, История — всё расставляет по местам. Там нету урны с дыркой для бумажек, там волшебник Чуров не поможет. Там урны с прахом. И из тысяч королей только считанные единицы пользуются уважением. А больше помнят палачей, людоедов, беспощадных убийц: Аттила, Тамерлан, Гитлер…

На днях Жириновский бесновался в Госдуме: «Самая отвратительная газета… Мерзавцы…» Наши чувства взаимны. Мы думаем о нём ещё гораздо хуже, чем он о нас. А его легко понять, доставалось от нас ему, как ни от кого. Он пытался дружить, уговорил опубликовать какую-то свою статью. Я написал к ней комментарий под заголовком «Главный болт». Заголовок был рассчитан на людей, понимающих великий могучий правдивый и свободный русский язык. И «болт» этот был забит в лидера ЛДПР по самый шлиц (прорезь в головке). Потом он прислал мне в «МК» длинное и до безобразия глупое письмо на официальном бланке Госдумы. Я ответил предельно лаконично (на бланке «МК»): «Пошёл на ..й». Он с горя жаловался в Большое жюри Союза журналистов России…

…Можем и так войти в учебник истории: «Всех генсеков и президентов пережил «МК», а потом парламент при Путине покончил с газетой по просьбе Жириновского».

Смотрите ролик МК ТВ "Жириновский и проституция. Коллекция перлов и драк главы ЛДПР".

 

01:29