Кадыров - в два раза круче Обамы!

В кортеже президента США почти в два раза меньше машин, чем у главы Чечни, да и достижений в борьбе с террором тоже...

22.03.2013 в 08:27, просмотров: 12333

Чем запомнился израильтянам первый официальный визит главы Белого дома? Прежде всего, невиданным для обитателей маленькой средиземноморской страны количеством машин в президентском кортеже. Зеваки, наблюдавшие перемещения Барака Обамы из Иерусалима в Рамаллу и обратно насчитали целых - 60 автомобилей! Такое невиданное ранее количество джипов и лимузинов, сопровождавших лидера великой страны их просто потрясло.

Кадыров - в два раза круче Обамы!
Рамзан Кадыров.

Видели бы они в Чечне президентский кортеж Рамзана Кадырова!

Почему спросит читатель именно Кадырова и насколько оправдано такое сравнение?

Если вспомнить, что израильтяне очень любят сравнивать конфликт в своих палестинах с недавней войной в Чечне, то получается, вполне.

И ведь, правда, если отбросить шутки в сторону и на полном серьезе сравнить достижения двух президентов, к примеру, в деле борьбы с террором, то глава одного из российских субъектов, заметно обогнал лауреата нобелевской премии мира и не только длиной кортежа. За последние пять лет с террористами и сепаратистами в Чечне практически покончено, а вот на Ближнем Востоке, в отличие от России, конца - края не видно. Ни военные операции, ни дипломатические усилия успеха не приносят. А многочисленные попытки международной общественности внести свою лепту в укрепление мира между «братскими» народами на деле оборачиваются еще большим обострением ситуации и взаимными упреками.

Если бы в эти дни Обама ограничился визитом исключительно в Израиль и мир услышал бы речи произнесенные им только на встречах с Нетаниягу, то широкая общественность узнала бы, что правда - исключительно на стороне Израиля и еврейского народа, уже две тысячи лет сражающегося за свою независимость сначала с египетскими фараонами, потом с римлянами и персами, затем с арабами, турками и англичанами, а теперь снова защищающиеся от арабских террористов и иранских ракет…

Но президент США решил соблюсти непонятно кем утвержденный дипломатический протокол, поклонившись в Израиле сначала жертвам терактов, а потом отправился в Рамаллу на поклон могиле Арафата, лидера террористической группировки стоявшей за большинством тех самых терактов, в которых десятилетиями гибли мирные израильтяне.

Президент США не изменил свой маршрут и после того, как за несколько часов до поездки в Палестинскую автономию, террористы выпустили с ее территории четыре залпа ракет по приграничным израильским городам, вдребезги разнеся несколько домов в Сдероте.

Более того, видимо в качестве приза за подобные действия Обама на встрече с палестинцами громогласно поддержал стремление к независмости объединённого правительства ХАМАС, ФАТХ и других исламских радикальных группировок находящихся сейчас у власти на этом огрызке земли палестинской, пообещав им поддержку.

Театр дипломатического абсурда устроенный первым чернокожим президентом США во во время его первой каденции и вылившийся затем в «арабскую весну» приведшую к смещению в регионе практически всех светских умеренных режимов от Ливии до Египта, судя по итогам визита в Израиль и Палестинскую автономию , продолжится и после его очередного судьбоносного визита.

А режимов в этом регионе не затронутых ветром перемен уже пятый год дующих из администрации Обамы уже можно двумя пальцами пересчитать: Израиль и Иордания.

Кстати, следующим этапом ближневосточного туне заокеанского гостя должен стать именно Амман. Где кортеж главы Белого Дома будут сопровождать не только американские морские пехотинцы, но и гвардия иорданского короля, почти полностью состоящая из этнических чеченцев, не одно десятилетие надежно защищающих монархию от палестинским сепаратистов.

И по всей видимости в этой стране все повторится. Иорданцы будут восхищаться обилием лимузинов под американскими флагами, не подозревая, что у земляка тех, кто сопровождает этот кортеж, он намного длинее...

Александр Розензафт, собкор «МК» в Израиле