Перед смертью у Березовского кончились деньги и его предала жена

Из-за финансовых проблем бывший олигарх был вынужден распродавать картины из своей коллекции

23.03.2013 в 22:03, просмотров: 10877

За два дня до смерти  Борис Березовский продал дорогостоящую картину из своей коллекции, чтобы расплатиться с долгами. То, что он решил расстаться с полотном Энди Уорхола, многие расценили как сигнал: финансовые дела Бориса Абрамовича совсем плохи.

Перед смертью у Березовского кончились деньги и его предала жена
фото: Александр Астафьев
Борис Березовский.

На аукционе Cristie's была продана картина американского художника Энди Уорхола «Красный Ленин». Предварительно ее оценили в диапазоне от 45 до 75, 5 тыс. долларов. Казалось бы, зачем Березовскому заморачиваться из-за столь скромной по олигархическим меркам суммы. Однако Борис Абрамович был очень рад тому, что картину удалось продать, и выручить за нее больше, чем ожидалось – 202 тысячи долларов. Напомним, что после процесса, который БАБ проиграл в Лондонском суде Роману Абрамовичу, он должен был оплатить его судебные издержки – ни много, ни мало 35 миллионов фунтов стерлингов.

Гражданская жена Березовского Елена Горбунова, с которой он прожил 20 лет (у них двое общих детей), также подала против него иск на сумму 5 миллионов фунтов – Горбунова полагает, что именно столько Березовский был ей должен после продажи дома в Британии стоимостью в 25 млн. После подачи этого иска суд заморозил активы Березовского на 200 млн. фунтов. Подробнее об этом читайте здесь.

Умер Борис Березовский. Хроника событий