Путину пожаловались на Депардье, использовавшего машину с мигалкой

Помощника депутата возмутило поведение актера

21.05.2013 в 13:33, просмотров: 4626

Помощник депутата Мосгордумы Андрея Клычкова Юрий Урсу обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой проверить законность использования актером Жераром Депардье автомобиля, оборудованного мигалкой. Соответствующее письмо он опубликовал в своем «Живом Журнале».

Путину пожаловались на Депардье, использовавшего машину с мигалкой
фото: Елена Минашкина

«20 мая 2013 в 19:22 (по московскому времени) на телеканале «НТВ» в выпуске новостей среди прочего я увидел новость о том, как гражданин РФ Депардье Жерар Ксавие приехал получать свидетельство о регистрации юридического лица (ИП). Меня поразило то, что данный гражданин приехал туда на автомобиле, оборудованном специальным световым сигналом синего цвета», - пишет Урсу в своем блоге.

Помощник депутата напомнил, что Путин ранее не один раз высказывался против незаконного использования мигалок и подписал соответствующий указ: «Вы неоднократно высказывались против незаконного использования спецсигналов, в том числе своим Указом от 19.05.2012 N 635 "Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства" Вы существенно сократили их общее количество. Однако, конечные пользователи спецсигналов, очевидно, не прислушиваются к Вам и дозволяют себе использовать служебные автомобили не в государственных интересах».

«Я обращаю отдельное внимание на то, что данная поездка осуществлялась в коммерческих (бизнес) целях этого гражданина — для получения свидетельства о регистрации юридического лица», — добавил блогер и подчеркнул, что Депардье не является объектом государственной охраны.

Напомним, что в январе 2013 года года Жерар Депардье получил гражданство РФ. Паспорт ему вручил лично Владимир Путин. От французского гражданства актер решил отказаться после предложения ввести в стране 75% налог на годовой доход, который превышает миллион евро.