Депардье – честный гражданин без мигалок?

Открытое письмо Путину, написанное помощником депутата Мосгордумы потеряло смысл

21.05.2013 в 17:48, просмотров: 2885

Общественность взбудоражила новость о том, что новоявленный гражданин Российской Федерации актер Жерар Депардье ездит в автомобиле со спецсигналом. Почвой для таких слухов послужила фотография, где довольный актер выходит из машины с проблесковым маячком. Однако, в действительности, на Жерара ополчились зря. Власти Мордовии встали на защиту актера и объяснили, как он оказался в злополучном автомобиле.

Депардье – честный гражданин без мигалок?
фото: Лилия Шарловская
Жерар Депардье

Министр печати и информации республики Валерий Мерасьев заявил, что автомбиль, запечатленный на фото, принадлежит главе Мордовии Владимиру Волкову. А Депардье на нем всего лишь подвозили до места провдения мероприятия, куда он должен был отправиться вместе с Волковым.

«Я присутствовал в момент прибытия главы республики с Депардье. Во-первых, спецсигнал был выключен, сопровождения госавтоинспекции не было. Во-вторых, - это его рабочий автомобиль, на чем ему еще передвигаться? Глава республики может подвезти любого гражданина РФ, здесь нет никаких ограничений», - сообщил министр « Русской службе новостей».

Возможно, теперь открытое письмо, написанное президенту Российской Федерации помощником депутата Мосгордумы Андрея Клычкова Юрием Урсу с просьбой разобраться в деле с мигалками , потеряет свой смысл:

Уважаемый, Владимир Владимирович.

20 мая 2013 в 19:22 (по московскому времени) на телеканале «НТВ» в выпуске новостей среди прочего я увидел новость о том, как гражданин РФ Депардье Жерар Ксавие приехал получать свидетельство о регистрации юридического лица (ИП). Меня поразило то, что данный гражданин приехал туда на автомобиле, оборудованном специальным световым сигналом синего цвета.

Вы неоднократно высказывались против незаконного использования спецсигналов, в том числе своим Указом от 19.05.2012 N 635 "Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства" Вы существенно сократили их общее количество. Однако, конечные пользователи спецсигналов, очевидно, не прислушиваются к Вам и дозволяют себе использовать служебные автомобили не в государственных интересах.

В связи с этим я прошу Вас инициировать проверку по факту использования автомобиля со спецсигналом для перевозки гражданина РФ Депардье Жерара Ксавие, не являющегося объектом государственной охраны. Я обращаю отдельное внимание на то, что данная поездка осуществлялась в коммерческих (бизнес) целях этого гражданина – для получения свидетельства о регистрации юридического лица. О результатах проверки и принятых мерах прошу Вас сообщить мне в установленные законом сроки.