Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

Артемий Лебедев разнес предвыборную программу Навального

Критикуя оппозиционера, скандально известный дизайнер и блогер не стесняется в выражениях

03.07.2013 в 16:40, просмотров: 12050

"Для того, чтобы рассматривать Навального в качестве мэра, я хотел бы сначала увидеть его в роли начальника жэка. Если через год он станет легендой ЖКХ, готов понаблюдать его в должности префекта. А там уже пусть начинает готовиться к мэрским выборам", - пишет Лебедев в своем блоге. 

Артемий Лебедев разнес предвыборную программу Навального
фото: ru.wikipedia.org
Артемий Лебедев

Интернет-деятель и политтехнолог Артемий Лебедев в своем посте под названием "Почему я против мэра Навального" раскритиковал в своей привычной манере (с переизбытком ненормативной лексики) предвыборную программу кандидата в мэры Москвы Алексея Навального.

"Раз Навальный главный оппозиционер, он должен был возглавить "координационный совет" оппозиции и мудро и плодотворно его промодерировать. Но так как народ у нас такой, какой есть, то из КС получилось феерическое позорище, которое ничего внятного промычать за историю своего существования не смогло. И Навальный не смог с этим ничего сделать. Поэтому я не верю, что он сможет чем-либо еще управлять, пока нам не будет показан успешный пример", - пишет он в своем блоге.

По словам Лебедева, "Навальному нечего предложить, а также нечего сказать. Хотя уж его консультировали-переконсультировали и тяжелая артиллерия помогала". В частности, блогер считает, что "уникальный многолетний опыт успешной борьбы с воровством и неэффективным расходованием бюджетных денег" оппозиционера скорее пригодится в налоговой инспекции, Счетной палате, Минфине, ФАС, Следственном комитете или в прокуратуре, чем на посту столичного градоначальника.

Критикуя предвыборные обещания Навального, Лебедев доходит до пункта "Прекращение точечной застройки". "Точечная (она же уплотнительная) застройка - это лучшее, что может случиться с городом. Плохо - это когда дом вместо парка строят. Хорошо, когда дома стоят вплотную без дырок", - поучает дизайнер, приводя образец точечной застройки на примере испанской Севильи.

Свою предвыборную программу, лозунгом которой стало "Измени Россию, начни с Москвы" Алексей Навальный представил 1 июля. Общаясь к журналистам, он подчеркнул, что главная цель мероприятия — "окончательно и навсегда уничтожить миф о том, что у нас нет позитивной программы". "Для нас нет игрушечных выборов. Мы идем на эти выборы абсолютно серьезно… Зарегистрируют или не зарегистрируют, мы будем вести избирательную кампанию до 8 сентября и дальше, пока мы не донесем эти идеи до всех, до кого мы хотим донести", — сказал он.

Между тем, Навальный признался "МК", что изложенные в его программе основные способы решения московских болезней – коррупция, деньги и пр. - давно названы другими политиками и экспертами, ничего нового в них нет, однако он уверен, что только ему под силу реализовать эти предложения.

Напомним, Артемий Лебедев давно известен в Рунете как один из самых скандальных блогеров - он общается с читателями матом, дружит с группой "Femen" и пр. В октябре прошлого года по инициативе не менее скандального галериста Марата Гельмана он объявил конкурс на создание специального символа "Здесь могут быть оскорблены религиозные чувства верующих". Как писал Лебедев в своем блоге, подобно возрастной маркировке кинофильмов, знак будет предупреждать о том, что там, где он размещен, граждане могут быть оскорблены в лучших чувствах. 

Единый день голосования. Хроника событий