Хроника событий Почему после Болотной оппозиция с каждым годом выглядит все более жалкой Экс-кандидат в мэры Хабаровска Ворсин подал апелляцию после снятия его с выборов Бийский подросток собрал в интернете деньги на штраф за пропаганду ЛГБТ В Бийске школьника из команды Навального оштрафовали на пятьдесят тысяч рублей за ЛГБТ-пропаганду Башкирские коммунисты, заняв нишу контролируемой оппозиции, нивелировали идею протеста

Алексей Навальный приговорен к 5 годам

Суд в Кирове назначил наказание Алексею Навальному по "делу Кировлеса"

18.07.2013 в 12:24, просмотров: 27772

Ленинский суд города Кирова приговорил Алексея Навального к 5 годам и 500 тыс рублей штрафа. Его обвинили в организации хищения и растрате имущества КОГУП "Кировлес".

Алексей Навальный приговорен к 5 годам
фото: Дмитрий Каторжнов
Алексей Навальный

5 июля представитель обвинения прокурор Сергей Богданов в ходе прений сторон в Ленинском суде Кирова заявил, что вина Алексея Навального доказана исследованными в ходе процесса материалами и показаниями свидетелей. Он потребовал приговорить Навального и Офицерова к шести и пяти годам заключения, взыскав с них по миллиону рублей штрафа в доход государства.

Сегодня 18 июля судья Сергей Блинов огласил приговор, по которому Алексей Навальный приговаривается к5 годам заключения в колонипи и 500 тыс рублей штрафа.

Петр Офицеров получил 4 года и 500 тыс рублей штрафа.

03:29

Дело Навального. Хроника событий