Хроника событий В Москве возбуждено более 300 дел по организации нелегальной миграции МВД: Рейды по рынкам в Москве снизили преступность В Одинцово устроили облаву на мигрантов 30 подмосковных рынков закрыли после избиения полицейского После инцидента на Матвеевском рынке в Подмосковье закрыли еще 30 рынков

Путин раскритиковал работу полиции после ЧП на Матвеевском рынке

Об этом он рассказал на специальном совещании по проблемам борьбы с криминалом в крупных торговых точках

31.07.2013 в 21:07, просмотров: 22105

Владимир Путин недоволен работой правоохранительных органов после субботнего инцидента на Матвеевском рынке. На специальном совешании у президента присутствовали министр внутренних дел Владимир Колокольцев, руководитель ФМС Константин Ромодановский и ио мэра Москвы Сергей Собянин.

Путин раскритиковал работу полиции после ЧП на Матвеевском рынке
фото: Наталия Губернаторова
Владимир Путин

- Тех усилий, которые предпринимаются, явно недостаточно: либо ничего не происходит, либо темпами, которые неприемлемы, слишком медленно, - высказался президент.

Путин считает причиной криминала на рынках сращивание власти с торговлей. Кроме того, он считает, что правоохранительные органы зачастую бездействуют, что наносит, по его словам, «ущерб для экономики в целом очень большой».

О самом случае на «Матвеевском» глава государства высказался достаточно жестко: «Стоят рядом сотрудники милиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что, такие трусливые? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывали тридцать сребреников, которые получают от торговцев».

Происшествие на рынке «Матвеевский» произошло в субботу, 27 июля. Во время задержания подозреваемого в попытке изнасилования 15-летней девушки Магомеда Магомедова двое оперативников столкнулись с противодействием торговцев рынка. По версии следователей, один из них, продавец арбузов Магомед Расулов, проломил гирей для весов череп старшего лейтенанта угрозыска Антона Кудряшова. На Расулова и его супругу, которая также участвовала в драке, заведено уголовное дело. Оба арестованы Никулинским судом на два месяца.

В понедельник, 29 июля, по всей столице прошли мероприятия по декриминализации рынков, задержаны несколько сотен человек, которых проверяют на причастность к преступлениям и правонарушениям. Из полиции после проведенной служебной проверки были уволены замначальника отдела полиции по району Очаково-Матвеевское, участковый, в зону ответственности которого входил печально известный рынок, и четверо патрульных полицейских. На двоих из них завели уголовное дело по статье «Халатность».

Конфликт на Матвеевском рынке. Хроника событий.

01:52

Избиение полицейского. Хроника событий