На Украине распространяется сообщение о вторжении России 1 мая

Новость раскрученного блогера перепечатывает известное агентство

Руководитель украинского Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, а на самом деле сомнительный блогер, которого многие считают виртуальным персонажем, опубликовал срочное сообщение о том, что именно сегодня 1 мая Россия может ввести на Украину войска. Обнародована даже карта угроз на востоке страны и названы основные направления удара. Новость перепечатало известное украинское агентство.

Новость раскрученного блогера перепечатывает известное агентство

Оригинал фото здесь.

Согласно оперативным данным группы "Информационное Сопротивление" сегодня существует два направления возможного удара российских войск – это Слобожанское и Донецкое. Именно об этом пишет руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Обращаем внимание: в 50-км зоне от госграницы РФ с Украиной - до 18 тыс. личного состава, в 200-км зоне - плюс до 20 тыс. (всего возле границ порядка 38 тыс., нижняя оценка - 36 тыс.), в Крыму - до 22 тыс.", - уточнил он.

Стоит отметить, что в последнее время весьма спорные и противоречивые сведения Тымчука под видом сенсаций исправно перепечатывали украинские СМИ. Эту новость также со ссылкой на блог Тымчука опубликовало агентство УНИАН с заголовком «Сегодня РФ может напасть на Украину со стороны Донецка и Харькова».

До недавнего времени многие эксперты вообще считали Тымчука виртуальной личностью, а на вебсайте Peacekeeper.ru в статье Артема Санникова предполагается, что персона Тымчука может быть частью большой операции НАТО по проникновению в социальные онлайн-СМИ и манипуляции ими. На другом портале СМИ2 считают, что Тымчук пытается работать по схеме Мовлади Удугова, человека, «в одиночку выигравшего Первую русско-чеченскую информационную войну».