Михаил Шеремет: «Крымчане пойдут спасать своих близких в Славянск»

Вице-премьер Крыма дал комментарий "МК" не как официальное, а как гражданское лицо

02.05.2014 в 14:48, просмотров: 11712

Михаил Шеремет, ныне заместитель председателя правительства республики Крым, еще недавно сам был командиром народного ополчения. Признается, что события в Славянске взволновали его до предела. Они вообще всколыхнули в памяти то, что крымчане уже стали считать своим прошлым. Как тогда в Крыму, сейчас в Славянске гибнут люди. И теперь народное ополчение Крыма снова решило встать в строй.Тысячи жителей Симферополя и Керчи собираются на помощь славянцам. Об этом мы спросили Михаила ШЕРЕМЕТА. 

Михаил Шеремет: «Крымчане пойдут спасать своих близких в Славянск»

Фото со страницы Михаил Шеремета в Facebook

- Сразу скажу, что не могу сейчас выступать как официальное лицо. Это скорее моя позиция , как гражданина. Я возмущен ситуацией, сложившейся в данном регионе. Не сомневаюсь, что люди, которые развязали войну, будут привлечены к уголовной ответственности. Рано или поздно это случится, вот увидите. Человечество всегда будет осуждать войну, которую ведут регулярные войска против своего народа.

- Как бывший командир народного ополчения, скажите – разве оно не было расформировано в Крыму?

- Частично оно было распушено. Но народное ополчение на то и народное, что может быстро сформироваться в момент опасности.

- Ополченцы Крыма собираются в Славянск. Что думаете по этому поводу?

- Там находятся их родственники и друзья. Я не исключаю возможности, что крымчане пойдут спасать их. Мы один народ, и когда идет геноцид, мы не можем оставаться в стороне.

- То есть крымчане снова выступят против киевской власти?

- Я не могу сказать «власти», потому что это не избранная власть, а захваченная. И борьбу она ведет, не преследуя интересы Украины. Она печется за свои личные интересы, за деньги, и под давлением сил со стороны других держав. Мы понимаем на каком уровне решается ситуация и кто ей управляет. Уже сообщили, что денежный транш Киев получит от Запада только при условии, что хунта будет контролировать ситуацию по всей Украине. И все эти операции в Славянске проводятся с одной целью – получить данный транш. То есть человеческая жизнь сейчас на Украине не стоит ни гроша. 

02:03