Путин, Обама и Порошенко вместе поужинают нормандскими блюдами в замке Бенувиль

Французская пресса раскрыла детали торжественной трапезы в честь 70-летия высадки союзников

06.06.2014 в 12:41, просмотров: 15280

Французская пресса узнала детали торжественного ужина в честь 70-летия высадки союзников в Нормандии, который пройдет во Франции в пятницу вечером. На ужин французский президент Франсуа Олланд пригласил 18 глав государств и еще 80 сильных мира сего — включая Барака Обаму, Владимира Путина, Петра Порошенко и королеву Елизавету.

Путин, Обама и Порошенко вместе поужинают нормандскими блюдами в замке Бенувиль
фото: Наталия Губернаторова
Владимир Путин

Издание Le Figaro сообщает, что ужин состоится в замке Бенувиль в Кальвадосе. Французские издания называют тот факт, что на ужине будут одновременно присутствовать главы США, Украины и России, «большой дипломатической победой Олланда». Как гости будут рассажены в зале — пока не известно...

Зато известно хотя бы, кто будет кормить мировой бомонд. Это пятеро «мишленовских» шеф-поваров из столицы Нормандии, Кана. Мишель Брюно (две звезды «Мишлена», ресторан «La Bourride”, Антони Гайо (одна звезда, ресторан «A contre Sens”, Стефан Карбон (одна звезда, ресторан “L'Incognito”) Иван Вотье (одна звезда, «Le IV”) и Жоэль Рапп, шеф-повар региональной префектуры.

Часть этих кулинаров уже готовили подобные ужины — по случаю 50-летия, 60-летия и 65-летия высадки союзников.

Повара рассказали, что в меню будут представлены местные специалитеты. Напомним, что в Нормандии «знаковыми» являются, к примеру, камамбер, морепродукты, сидр и кальвадос.

А для приготовления десертов специально пригласили кондитеров — среди них известный шоколатье Мишель Клуизель.