Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Стрелков: Киев хочет "утилизировать" бойцов "Правого сектора"

Командир ополченцев Славянска заявил о готовящемся штурме города

29.06.2014 в 10:06, просмотров: 19584

Командир народного ополчения Славянска Игорь Стрелков заявил, что украинские власти стягивают к городу значительные силы и по всей видимости готовятся к штурму. При этом Стрелков остался верен себе и нашел повод для военной шутки, предположив, что таким образом Киев хочет нейтрализовать бойцов "Правого сектра" - если погибнут под Славянском, то не будут командовать в столице и мешать новой администрации.

Стрелков: Киев хочет
фото: youtube.com

"Противник перебрасывает все новые подразделения Нацгвардии на наш участок", — приводит слова Стрелкова РИА "Новости" ссылаясь на заместителя командира ополченцев Славянска. По мнению Стрелкова, Киев готовится к возобновлению боевых действий. Кроме того, по данным разведки ополчения, утром в субботу самолеты Су-25 дважды сбрасывали на парашютах грузы для своих частей на аэродроме Краматорска и в других пунктах.

Глава ополчения города предполагает, что одной из целей Киева может быть нейтрализация активистов "Правого сектора" и самообороны Майдана, которые в противном случае останутся в столице Украины и будут дестабилизировать ситуацию там. "Быть может, максимально возможная "утилизация" (активистов — ред.) является одной из задач продолжения войны", — предполагает командир ополчения Славянска.

Напомним, 27 июня еще на 3 дня Петр Порошенко продлил объявленное им перемирие. Тем не менее, боевые действия с обеих сторон продолжаются, каждый день есть потери среди защитников и нападающих, а города продолжают подвергаться артобстрелам.

00:21

Новая Украина. Хроника событий