Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Из Донецка в Россию отправили очередную колонну беженцев

16.07.2014 в 11:49, просмотров: 2758

Очередная колонна с беженцами отправлена в среду из Донецка в Россию, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Как сообщила председатель комитета правительства ДНР по делам беженцев Дарья Морозова, в колонне из 10 автобусов около 450 человек. Они должны доехать до одного из лагерей беженцев в Ростовской области, недалеко от границы, после чего их распределят по лагерям беженцев и пансионатам по всей территории России. Часть из них разъедется по своим родственникам.

Большая часть беженцев — из пригородов Донецка, которые накануне подверглись бомбардировке украинской артиллерии. В райцентре Марьинка погибло как минимум шесть человек, в соседнем Петровском районе Донецка — еще девять.

«Мы очень боимся за наших детей — обстрелы идут без конца», — рассказала Виктория, одна из беженок, которая едет в Россию из пригорода Донецка с сестрой, кумой и подругой — всего 4 взрослых женщины и 10 детей, самому младшему из которых полгода. «Едем сами не знаем куда. Что будет дальше — не знаем. Скоро начнется учебный год, где дети будут учиться, вернемся ли мы — пока ничего не понятно», — переживает женщина. Рядом с ней в автобусе сидит пожилая женщина с костылями и в бинтах. «Я тоже из Красногорки, в мой дом попала мина. Я оказалась под завалами, ополченцы меня откопали», — рассказала она.

Новая Украина. Хроника событий