Мэр Лондона призвал англичанам не бояться возможного выхода страны из Евросоюза

06.08.2014 в 00:22, просмотров: 2387

Мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что у Великобритании может быть "большое и славное будущее" вне Европейского Союза.

Член Консервативной партии Борис Джонсон, относящийся к числу евроскептиков, считает, что у англичан нет повода бояться выхода из ЕС. Предполагается, что подготовленный экономическим советником Джонсона Жераром Лайонсом доклад, который опубликуют в среду, 6 августа, будет рассказывать о преимуществах выхода из ЕС для Великобритании.

В Великобритании продолжительное время не стихают споры о сохранении членства страны в ЕС. По мнению сторонников выхода страны из союза, Великобритания не должна нести нагрузку по поддержанию менее развитых экономик стран-членов Евросоюза, а также обеспечивать социальной поддержкой мигрантов из бедных регионов ЕС. Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что членство нужно сохранить, однако на условиях отстаивания интересов Британии и реформировании ЕС.

"У британцев не должно быть паранойи или страха перед таким вариантом, — заявил Джонсон в эфире радиостанции LBC. – Если в ходе переговоров нам не удастся добиться реформирования ЕС, на чем справедливо настаивает премьер-министр, то, я думаю, мы должны быть готовы к жизни вне его".

Джонсон также отметил, что у Британии может быть "блестящее будущее внутри Евросоюза, если удастся его реформировать", но и не менее "великое и славное будущее в виде открытой внешней миру экономики, которую связывают прочные торговые отношения с Европой".