Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Выздоровевший мэр Харькова разозлил Авакова

Городской Совет требуют разогнать из-за почетных граждан

06.08.2014 в 18:03, просмотров: 12184

Вернувшийся к работе мэр города Харькова Геннадий Кернес в первый же свой трудовой день «подложил свинью» Киеву. На заседании Горсовета он внес предложение присвоить звание «почетного гражданина» города двум россиянам.

Выздоровевший мэр Харькова разозлил Авакова
Геннадий Кернес

Бизнесмена Павла Фукса было предложено удостоить этого звания за развитие харьковского рынка недвижимости, а сенатора Совета Федерации РФ Александра Шишкина - за развитие фармацевтической индустрии. Депутаты Горсовета проголосовали за предложение мэра. Это обстоятельство сильно оскорбило украинских патриотов. И в особенности — присвоение почетного статуса члену Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Шишкину, который как сенатор голосовал за присоединение Крыма к России. Министр внутренних дел Арсен Аваков, узнав о происходящем в Харькове, по привычке разразился в соцсетях гневным спичем. Суть которого: «нужно срочно разогнать это сборище предателей». Кстати, именно Авакова Геннадий Кернес обвинил в организации на него покушения. Мэр Харькова, напомним, лишь вернулся из Израиля, где проходил лечение после совершенного на него покушения в конце апреля. Мэру стреляли в спину во время утренней пробежки. После этого хакеры, взломавшие личную переписку Авакова, выложили в сеть следующий диалог:

Аваков: — И что это все значит???

Балута (назначенный Киевом губернатор Харьковской области): - Вы не волнуйтесь, я же вам объяснял.

Аваков: - Я одно хочу сказать: КАКОГО ..., Игореша? Какого...? Мы все обсудили в прошлый раз, ты обещал, что человек надежный, если помнишь.

Балута: — Да, его ваши же люди и рекомендовали!

Аваков: - Люди, может, и мои, но лично для тебя суть в другом: если Геша до сих пор жив, то сколько ты пробудешь на своей должности в виду этого?

На основании этой переписки Кернес сделал однозначный вывод, что убрать его хотел именно Аваков. Так что отношения между двумя чиновниками — соответствующие. Долго ли теперь пробудет Кернес в кресле мэра — неизвестно. Пока фракция «Батькивщины» в Харьковском горсовете лишь обратилась в прокуратуру с требованием отменить решение депутатов.

Новая Украина. Хроника событий