Хроника событий Новый санкционный список США: чем провинились корабли В США заявили о блокировке российских активов на «сотни миллионов» Экс-глава РЖД Якунин получил визу для работы в Германии Джихад-мобили террористов показали на выставке "Армия-2018" В Германии выступили за создание аналога SWIFT: защита от США

Медведев: России на фоне санкций надо наращивать производство самолетов

08.09.2014 в 14:15, просмотров: 3307

Россия не будет отказываться от иностранных самолетов, но производство собственных самолетов и комплектующих надо увеличивать с учетом санкционной политики Запада.

«Мы должны, естественно, продолжать наш курс на увеличение количества самолетов, которые производятся в Российской Федерации, и комплектующих к этим самолетам», — заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

Он отметил, что эта работа длится уже несколько лет, но не так быстро, как хотелось бы. «Это не означает также, что мы отказываемся от иностранных самолетов, но просто нужно развивать этот сектор промышленности сейчас с удвоенной энергией», — указал глава российского правительства.

По словам главы правительства, сейчас парк магистральных самолетов в гражданской авиации РФ на 80% представлен иностранными судами, и существует зависимость от иностранных поставщиков в части запчастей. 

«Мы не знаем, как себя будут вести наши партнеры по бизнесу, потому как они, к сожалению, в полной мере зависимы от политических властей, а действия политических властей далеко не всегда предсказуемы», — сказал Медведев. 

Санкции . Хроника событий