Путин поддержал идею Медведева об упразднении Рособоронзаказа и Рособоронпоставки

08.09.2014 в 12:40, просмотров: 1322

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным предложил упразднить Рособоронзаказ и Рособоронпоставку, а их функции передать Минобороны, Минпромторгу, ФАС и Счетной палате.

«За восемь лет, когда они работали, определенная деятельность с ними проводилась, определенные задачи решались. Но сегодня, исходя из того, что один орган находится в компетенции правительства, в структуре правительства, как принято говорить, «под правительством», это «Рособоронзаказ», а «Рособоронпоставка» исторически оставалась в структуре министерства обороны, также есть предложение оба этих органа упразднить, с тем чтобы сконцентрировать всю полноту работы в министерстве обороны по поставкам продукции военно-технического назначения», — сказал российский премьер.

По его словам, контрольные функции может исполнять министерство промышленности и торговли, Федеральная антимонопольная служба и Счетная палата.

«То есть это тоже не приведет к каким-то проблемам, но в то же время позволит оптимизировать структуру правительства и с точки зрения этих органов», — подчеркнул премьер.

Президент согласился с главой правительства и отметил, что этот вопрос раньше уже обсуждался. «Если Вы сами считаете, что это целесообразно, то давайте так и сделаем», — отметил Путин.

Премьер сообщил, что проекты указов будут представлены на подписание.