Хроника событий Родственники пассажиров исчезнувшего малайзийского Boeing рассказали о ходе расследования МИД назвал предвзятым расследование крушения MH17 в Донбассе Британский МИД призвал Россию сотрудничать по расследованию крушения MH17 Самолет Ким Чен Ына прилетал во Владивосток на разведку Страшная тайна сломанных людей

Эксперт: доклад по "Боингу" ни о чем не говорит

09.09.2014 в 21:05, просмотров: 3952

Предварительный доклад совета по вопросам безопасности Нидерландов о результатах расследования катастрофы малайзийского Boeing на востоке Украины абсолютно ни о чем не говорит, а лишь оставляет вопросы без ответов еще на год, заявил американский независимый журналист, писатель и политолог Фредерик Уильям Энгдаль.

Ранее во вторник Нидерланды опубликовали предварительный доклад о катастрофе малайзийского лайнера, унесшей 298 жизней. Эксперты подтвердили, что самолет развалился в полете из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов», однако источник этих объектов пока установить не удалось.

«Доклад абсолютно ни о чем нам не говорит, поскольку в нем нет никаких данных, которые о чем-либо свидетельствовали», — считает эксперт. «Кажется, доклад был выпущен только для того, чтобы сказать, что настоящий отчет будет опубликован в течение года с этого момента», — отметил Энгдаль. По его словам, «доклад ничего не стоит ни для сторон конфликта, ни для семей, чьи близкие были в этом самолете».

Эксперт подчеркнул, что наблюдатели были заблокированы на пути к месту падения лайнера из-за киевских властей и нерегулярных отрядов так называемой национальной гвардии, которые обстреливали зону крушения. «Они не могли приблизиться. Тем не менее, если бы киевское правительство было искренне заинтересовано в правдивом анализе, они бы объявили прекращение огня и позволили бы следователям пройти», — уверен Энгдаль, добавив, что ополченцы, в свою очередь, охотно предоставили черные ящики властям Малайзии.

«Важные вещественные доказательства должны быть изъяты у предвзятых сторон, и подлинно независимая экспертная комиссия должна быть призвана изучить все доказательства, в том числе на месте крушения и вокруг него. Кроме того, вся информация об управлении воздушным движением внутри Украины по конкретной авиалинии должна быть обнародована. И пока это не будет сделано, ничего не может быть установлено», — считает эксперт. 

Крушение "Боинга". Хроника событий